串焼酒房 教(鷹の台)

某全国大会の特別講演が終わってから,S原教授,U村教授,A石氏らと一緒に,鷹の台駅のすぐ近くの「教」に.鷹の台駅周辺は店の数は少ないのだが,女子大の近くだからかなかなか洒落た店が多い.

店に入ろうとしたら,入口に猫がいて,我々を入れようとしてくれない(笑)そこで,無理矢理入ろうとしたら逃げてしまったが,店内に入ったら再び同じ場所に戻ってきて店内を覗いていた.

この日頼んだ料理は,お通しのうなぎの煮物に,枝豆,豚ホルモン味噌いため,ラーメンサラダ,串盛り,ブリカマ塩焼,梅きゅう,煮込み,ハモのから揚.大学の近くだからか,量も多く,味も悪くない.









お酒は,以下の通り.

  • 生ビール(麒麟麦酒株式会社)
  • 秋鹿 純米酒 千秋 バンビカップ(大阪・秋鹿酒造有限会社)冷酒
  • 土佐鶴 純米カップ 酔って候(68%) 製造年月2009年8月(高知・土佐鶴酒造株式会社)冷酒
  • 四万十川 純米吟醸酒 土佐淡麗仕込み(60%) 製造年月22年2月(高知・菊水酒造株式会社)冷酒

U村教授は,最近血糖値が高くて禁酒していたそうだが,自転車で運動を始めたおかげで,なんとかまたお酒を飲めるようになったらしい.
他に,転職活動についてS原教授にいろいろアドバイスしてもらう.「今のままがんばって成果を出し続けていればなんとかなるよ」と言われるが,今のペースを続けるのは相当きついんですけど…orz