ひまり屋(吉祥寺)

その後,K林氏,U越氏,Y田氏,T橋氏,E藤氏らと一緒に,「ひまり屋」に.二周年記念の挨拶をしておきたかったことと,若手三人にこの店を教えておきたかったのだ.大テーブルが空いていなかったので二つのテーブルに別れたのだが,私の席は二人の女性だったので,加藤氏に「両手に華ですね」と冷やかされてしまう.
お通しは以下の二品.片方はTOMATOの夏旨キムチか?


飲んだお酒は以下の通り.二人に燗酒を飲んでもらうが好評だったかも….

  • いづみ橋 純米吟醸 晴瑠野(ハレルヤ) 海老名産雄町(麹米:50%・掛米:65%) 平成16酒造年度 製造年月2010年8月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗
  • 遊穂 純米酒 山おろし純米 ゆうほのゆうき 無濾過生酒 長野県上伊那郡紫芝農場・有機米美山錦(60%) 日本酒度+4 酸度1.7 21BY 製造年月22年7月(石川・御祖酒造株式会社)燗
  • 白鴻(はくこう) 味わい純米酒 千本錦(60%) 2006醸造年度 製造年月22年9月(広島・盛川酒造株式会社)燗

最後にみんな二周年記念の素敵なオリジナル手ぬぐいを貰ってしまう.どうもありがとう.
ちなみに,後日新人のY田氏から,「あの店美味しかったです!」と報告あり.よかった.