松の屋(新宿二丁目)

本当は二軒目もワインの立ち飲みにするつもりだったのだが,一軒目でかなり満足してしまったので,二軒目は「松の屋」に.店頭は,この時期らしくハロウィンの飾り付けが!あと,店内のカウンターにGちゃんがいた.

この日の料理は,お通しの白菜の漬物・おかゆに,あご天,黒七味焼き,れば焼き,プチトマト焼き.





お酒は以下の通り.

  • 白隠正宗 山廃純米酒 山田錦(65%) 静岡酵母NEW-5(静岡・高嶋酒造株式会社)燗
  • 扶桑鶴 純米 高津川 五百万石・きぬむすめ(70%)(島根・株式会社桑原酒場)燗
  • 辨天娘 青ラベル 15番娘 玉栄・山田錦・等外米(70%) 601号(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
  • 開春 純米 ひやおろし(島根・若林酒造有限会社)燗