地鶏炭焼 おか田(浅草)
次は,なんと浅草に移動して,でじゃさんが最近よく行っている「おか田」に.この店は週末は昼間から営業しているそうだが,近くにウインズ浅草があることもあり,TVで競馬の模様を流していた.競馬はやらないが,馬の走るのを見るのはなかなか良い.
料理は,マグロ刺身,そり,つくね,牡蠣ベーコン,つなぎ,和牛ハラミ味噌,味付け玉子.この店は,タレ・味噌系がかなり得意なような気がする.最後の味付け玉子は,半熟でもかなりねっとりした感じで,すごく美味しかった.
お酒は以下の通り.お燗専用は次の三種類のようだ.
- ザ・プレミアムモルツ 生ビール(サントリー株式会社)
- 天青 特別本醸造 五百万石(60%)(神奈川・熊澤酒造株式会社)燗
- 白瀑 華艶(かえん) 本醸造 瓶燗火入れ(秋田・山本合名会社)燗
- 南部美人 燗! 辛口本醸造 トヨニシキ(60%)(岩手・株式会社南部美人)燗
その後,腹ごなしを兼ねて,押上まで歩いて,東京スカイツリーを見に行った.