ひまり屋(吉祥寺)
その後,T方氏,岩井氏,高谷氏と一緒に「ひまり屋」に.
料理は,お通しのおひたし,山芋の漬物,魚介とアスパラのガーリック炒め,ゆで鶏〜特製トマトぽん酢〜,銀ガレイの煮付け.
呑んだお酒は以下の通り.岩井氏が最初に「弥栄鶴」をよく呑むらしいが,理由を聞いたら,私のブログで旨いと書かれていたかららしい…覚えてないorz
- 弥栄鶴(やさかつる) 山廃純米 70(ナナマル)(70%) 製造年月22年7月(京都・竹野酒造有限会社)燗
- 酒屋八兵衛 山廃純米酒 伊勢錦 伊勢錦(短稈系)(60%) 日本酒度+6 酸度1.5 アミノ酸度1.3 製造年月22年7月(三重・元坂酒造株式会社)燗
- 群馬泉 淡緑 群馬若水(50%)(群馬・島岡酒造株式会社)燗
岩井氏は若いながらも,相当日本酒について勉強しているようで,翌日何を呑んだのかさえ覚えていない私とは大違いである(爆)