2010-11-17 膳呑蔵 こうた(吉祥寺) sake 「さらにガッツリ肉を喰いたい」と言われたので,次は「こうた」に. 料理は,豚ブレンズ,キムチ煮込み,牛タンスジ焼,豚サンド,漬物,巨大椎茸,馬タン.豚ブレンズは要するに豚の脳みそで,気温が低くなったので茹でてくれたのだが,美味しい白子という感じの味.キムチ味の煮込みは初めてだけどなかなか美味しかった. お酒は,以下の通り. いづみ橋 恵 海老名耕地 生貯蔵酒 海老名産山田錦「I」(麹米:50%,掛米:80%) 日本酒度+20 酸度1.8 平成21酒造年度(2009BY) 製造年月2010年8月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗 香取 純米自然酒90 生酛 自然米コシヒカリ(90%) 製造年月2010年6月(千葉・株式会社寺田本家)燗 竹林 お燗純米 ふかまり 自家栽培山田錦(60%)(岡山・丸本酒造株式会社)燗