松の屋(新宿二丁目)

忘年会の打ち合わせと,松の屋のパソコンの面倒を見るために,「松の屋」に.到着した時にはT野氏,U島氏,I色氏といういつもの面々が揃っていたが,肝心の幹事のG川氏が仕事で来ず,結局I色氏が帰った後で登場.しかし,結局打ち合わせができたのか,できなかったのか,よくわからない状態(苦笑)
料理は,おかゆとしかの地鶏のたたき刺し,柿?.この地鶏のたたき刺しが涙が出るくらい美味しく,「さすがシーちゃん!」と叫びたくなるくらいだった.



お酒は以下の通り.

  • 肥前蔵心(ひぜんくらごころ) 生酛仕込純米 仕込12号 さがの華80%・山田錦20%(60%) 協会7号 日本酒度+5 酸度1.6 アミノ酸1.2 21BY 製造年月22年8月(佐賀・矢野酒造株式会社)燗
  • 睡龍 純米 涼 山田錦アキツホ(65%) 19BY 製造年月22年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 清酒竹鶴 合鴨農法米 福富町産雄町(65%) 2006(平成18)酒造年度 製造年月平成22年5月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

翌日の釣りのために,この日はおとなしく帰宅.