にほん酒や(吉祥寺)

次は吉祥寺に戻って,「にほん酒や」に.目的は無線LANの話と宴会の相談だったのだが,すでに寄っていたこともあり,まともに相談していなかった気が…(苦笑)
この日の料理は,以下の通り.

  • お通しの春雨と白菜のアジア炒め

  • レバーのスモーク


呑んだお酒は以下の通り.

  • 十旭日 純米原酒 生酛 改良雄町70 生酒 改良雄町(70%) 日本酒度+6.0 酸度2.3 アミノ酸度2.1 21BY 製造年月22年10月(島根・旭日酒造有限会社)燗
  • ラベルのない謎のお酒(写真はあるのだけど,メモしてなかったので,忘れてしまった…)
  • 奥播磨 純米 XX(ダブルエックス) 生 夢錦(55%) 奥播磨2号 17BY 製造年月18年7月(兵庫・下村酒造店)燗
  • 秋鹿 純米酒 無濾過生純米原酒秋鹿 雄町(70%) 901号酵母 日本酒度+5 酸度2.0 アミノ酸度1.1 製造年月22年11月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗

閉店後,彼らは寿司屋に行ったらしい.