2010-12-24 カイ燗(吉祥寺) sake その後,さらに「カイ燗」に…確か,ライターK子ちゃんがカウンターにいた記憶あり(爆)料理通信のO塚屋K子さんの記事を見ながら楽しく過ごした. どうも,以下の料理を食したらしい. 冷奴 漬物 呑んだお酒は以下の通り. 秋鹿 能勢 福 特別純米酒 初霜 ひやおろし 能勢産山田錦(65%) 901 号 日本酒度+4 酸度1.7 アミノ酸度0.9 製造年月19年4月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗 生酛のどぶ 原酒瓶燗 仕込み11号 山田錦・アキツホ(65%) 日本酒度+10 21BY 製造年月22年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗 「カイ燗」も12/30が最終営業だそうである.