タロヲ坐(武蔵関)

今日は春一番が吹いたのだが,ハードコンタクトレンズ使用者の私にとっては目に埃が入って痛い思いをする日である.案の定,出社時も酷かったが,帰宅時はもっと酷く,武蔵関駅付近で目が開かなくなってしまった.そこで「タロヲ坐」に避難.顔見知りの常連が何人か,すでにいい気分になっていた(笑)
料理は,以下の通り.

  • 鯵のタタキ

  • ポテトサラダ


お酒は以下の通り.少し呑ませて頂いた「森伊蔵」はきれいな味だが,普通の芋焼酎の方が好みかも.

  • 玉川 自然仕込 生酛純米酒 五百万石(77%) 蔵付酵母 日本酒度+9 酸度1.9 アルコール度15.5度 20BY 製造年月2011年1月(京都・木下酒造有限会社)燗
  • 玉川 自然仕込純米酒(山廃) やんわり 兵庫県産北錦(66%) 製造年月2011年1月(京都・木下酒造有限会社)燗
  • 森伊蔵(鹿児島・有限会社森伊蔵酒造)ストレート