作(上石神井)

会社で遅くまで仕事をしていたら,I田氏から作に行くとツイートがあったので,帰りにちょっとだけ寄る.
食べた料理は以下の通り.


呑んだお酒は以下の通り.宗玄のにごり酒は濃度が濃く,冷たい状態ではヨーグルトのような感じだったが,暖めても美味しい.

竹鶴の生酛は,某店が特注した生酒らしい.

  • 宗玄 にごり酒 兵庫県山田錦(55%) 製造年月2010年9月(石川・宗玄酒造株式会社)冷酒・燗
  • 小笹屋竹鶴 無濾過 生酛純米原酒 生 第15号 広島県産雄町(70%) 無添加 2006(平成18)酒造年度 製造年月20年10月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

いつ来ても,この店は素晴らしい.