にほん酒や(吉祥寺)

その後「にほん酒や」に.運がいいことにT方氏がいて,いろいろ話をすることができた.
料理は,以下の通り.

  • お通し:たぶんポテトサラダ?

  • 青森シャモロックの塩ラーメン(チャーシュー,煮玉子のせ).


お酒は以下の通り.

  • 風の森 雄町 純米 しぼり華 無濾過無加水生酒 にごり酒 岡山県産雄町(80%) K-7系 日本酒度+3.0 酸度2.3 18BY 製造年月2011年3月(奈良・油長酒造株式会社)燗
  • 風の森 雄町 純米 しぼり華 無濾過無加水生酒 岡山県産雄町(80%) K-7系 日本酒度+3.0 酸度2.3 18BY 製造年月2011年3月(奈良・油長酒造株式会社)燗

実は久しぶりに出荷された雄町八割を味見に来たのに,泥酔していて翌日まったく覚えていなかったという罠が…orz