2011-05-13 にほん酒や(吉祥寺) sake その後吉祥寺に戻り,「にほん酒や」で待ち合わせ. 料理は以下の通り. 蓮根の甘酢漬け 呑んだお酒は以下の通り.「天のさけ」は「にほん酒や」のスタッフが関西に旅行した時に杉本商店で購入した山本スペシャル.三光正宗はあの高垣杜氏が醸している酒. 天のさけ 純米無濾過 荒走り 協会八号酵母 福井県産五百万石(60%) 協会8号泡アリ 製造年月23年2月 蔵出荷年月23年5月(大阪・西條合資会社) 天のさけ 純米無濾過 荒走り 古伝 生酛造り 福井県産五百万石(60%) 酵母添加なし 製造年月23年3月 蔵出荷年月23年5月(大阪・西條合資会社) 三光正宗 克正(かつまさ) 生酛純米 無ろ過生原酒 哲西町産契約栽培雄町(65%) 701酵母 21BY 製造年月23年4月(岡山・三光正宗株式会社)燗 梅津の生酛 平成十九酒造年度 鳥取山田錦 磨六割 鳥取県産山田錦(80%) 製造年月23年4月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗