作(上石神井)

次はバスで上石神井に移動して「作」に.橋本氏にも大塚屋ミニきき酒会に参加しないという選択肢はないと脅される…やはり月曜日は休みか…???
食べた料理は以下の通り.

  • スーパーフルーツトマト

  • 薫製卵

  • えのきのひたすら焼.これはゆうゆも気に入ったらしく,橋本氏に作り方を聞いていた.


お酒は以下の通り.

  • 辨天娘 純米酒 14番娘 鳥取県産玉栄(70%) 日本酒度+12 アルコール分15〜16 H20BY 製造年月23年4月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
  • 十旭日 純米原酒 生酛 改良雄町70 島根県産改良雄町(70%) 日本酒度+6.0 酸度2.1 アミノ酸度2.2 アルコール分19〜20 22BY 製造年月23年5月(島根・旭日酒造有限会社)燗

ここを出て,「次に行こう!」と言ったが,さすがにゆうゆが躊躇したので,今日は4軒でおしまい…と言っても,「べっしゃん」もカウントすれば5軒だけど(爆)
ゆうゆ,どうもよっぱらいのワガママに付き合ってくれてありがとう!