佳肴 みを木(銀座2丁目)

一通りビールを呑み終えたので,一同「みを木」に.タクシー二台で行ったのだが,先行した一台の人達が来ない….後から聞いたら,そのメンバーで唯一店の場所を知っていたayayaが急に帰ることになったので,場所を知らない他の人達は相当迷ったらしい(爆)
食べた料理は以下の通り.

  • お通し:じゃこ豆腐?

  • 酒の肴の盛り合わせ

  • 枝豆

  • 鶏の唐揚げ.T野氏の大好物.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 天遊琳 手造り純米酒 伊勢錦(60%) アルコール分15 製造年月2010年1月(三重・株式会社タカハシ酒造)燗
  • 旭菊 純米酒 六号(65%) アルコール度15度 製造年月23年5月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗
  • 鯉川 純米酒 阿波山田錦 火入れ酒 福島県産阿波山田錦(60%) 日本酒度+5 総酸度1.7 アミノ酸度1.0 アルコール分16.3 製造年月23年5月(山形・鯉川酒造株式会社)燗
  • 丹沢山 秀峰 アルコール分15〜16 製造年月2011年3月(神奈川・合資会社川西屋酒造店)燗
  • 旭興(きょくこう) たまか 生酛純米吟醸(麹米:50%・掛米:55%) 協会六号酵母 アルコール分17〜18 製造年月23年4月(栃木・渡邊酒造株式会社)燗
  • 花垣 亀の尾生酛 純米酒 五百万石20%・亀の尾80%(70%) 7号系 日本酒度+3 酸度2.0 アミノ酸度1.8 アルコール分15〜16 20BY 製造年月2011年5月(福井・有限会社南部酒造場)燗