酒処 樽吉(松本市大手)
二次会は,私が一日目に市内を散歩した時に目をつけていた「樽吉」に行く.店内はカウンター席,テーブル席,座敷があり,結構大人数でも大丈夫.
すでに食べて来たので,以下のように料理は軽めに.
- お通し
- 焼きみそ.これがこの店の得意料理らしく,貼り紙によると,三種類の信州味噌を合わせて,くこの実・クルミ・ゴマ・ヒマワリ・アーモンド・ココナツと,その時期の山肉(今回は鹿肉)を混ぜたものである.
- 長芋塩焼き
呑んだお酒は以下の通り.冷蔵庫の中にいろいろなお酒が用意されているようだ.
- 横笛(長野・伊東酒造株式会社)燗
- 和田龍(長野・和田龍酒造株式会社)燗