2011-09-14 にほん酒や(吉祥寺) sake 吉祥寺に戻り,「にほん酒や」に. お通し:白しめじと菊のマリネ 寺田本家の玄米酒粕を使ったドライカレー.これが大ヒットで,辛すぎないがスパイスがしっかり効いたドライカレーと真穂人の相性は抜群である.まさに,「つまみになるカレー」である! 大根?の雲丹のせ 呑んだお酒は以下の通り. 十五代九郎右衛門 純米吟醸 H22酒造年度醸造 無ろ過生原酒 仕込み8号 長野県産ひとごこち(59%) きょうかい9号酵母 日本酒度-2 酸度1.7 アミノ酸度1.4 アルコール分17.5 製造年月2010年12月 出荷年月2011年3月(長野・株式会社湯川酒造店)冷酒? 神亀 手造り純米酒 真穂人 五百万石(60%) アルコール分15〜16 製造年月2010年11月(埼玉・神亀酒造株式会社)燗