2011-10-01 地酒と旬菜 麦太郎(大阪市北区梅田) sake 少し歩いて,8軒目の「麦太郎」に.ここも店の前で少し待っただけで入ることができた.N村氏はここで合流だっけ??? 料理は以下の通り. お通し:キノコのポン酢バターとクリームチーズ(500円) 牛すじ煮込み(黒毛和牛)(600円) 特製大根とろろこんぶのせ(ハーフ)(300円) この店のお酒は森喜酒造場の「妙の華」と「るみ子の酒」.森喜るみ子杜氏と蔵人の豊本理恵氏が来ていたので,彼女達と知り合いのスパイラルは結構話し込んでいた. すっぴん るみ子の酒 7号酵母(三重・合名会社森喜酒造場)冷酒? 妙の華 英 生酛純米 無濾過 19BY(三重・合名会社森喜酒造場)燗 るみ子の酒 山廃純米吟醸 阿波山田錦 21BY(三重・合名会社森喜酒造場)燗