地酒と旬菜 麦太郎(大阪市北区梅田)

少し歩いて,8軒目の「麦太郎」に.ここも店の前で少し待っただけで入ることができた.N村氏はここで合流だっけ???
料理は以下の通り.

  • 牛すじ煮込み(黒毛和牛)(600円)

  • 特製大根とろろこんぶのせ(ハーフ)(300円)


この店のお酒は森喜酒造場の「妙の華」と「るみ子の酒」.森喜るみ子杜氏と蔵人の豊本理恵氏が来ていたので,彼女達と知り合いのスパイラルは結構話し込んでいた.

  • すっぴん るみ子の酒 7号酵母(三重・合名会社森喜酒造場)冷酒?
  • 妙の華 英 生酛純米 無濾過 19BY(三重・合名会社森喜酒造場)燗
  • るみ子の酒 山廃純米吟醸 阿波山田錦 21BY(三重・合名会社森喜酒造場)燗