大阪焼トンセンター(大阪市中央区難波千日前)
一応急いで「大阪焼トンセンター」に駆けつけたのだが,案の定スパイラル達はすでに「燗の美穂」に移動していた.諦めて一人で呑み始めたら,酒担当スタッフの田代真也氏に「昨日はどうでしたか?」と声を掛けられた.嬉しいことに,この没個性な私を覚えてくれたらしく,彼といろいろな話ができた.
料理は以下の通り.
- お通し:コールスロー
- 豚刺三種盛(ハツ,ガツ,コブクロ)
- もつ煮
前回は気が付かなかった「日本酒 ここにもあります」という張り紙を見つけたので見てみたら,
こんな感じでお燗向きな日本酒が常温で保存されていた.ちなみに,酔っぱらいがここから一升瓶を取るのは危険なので,スタッフにお願いした方がよいと思う.
呑んだお酒は以下の通り.招徳は特に気に入った.杉本商店で扱っているそうだ.