2011-10-02 唎き酒家(大阪市中央区千日前) sake 田代氏の話に「唎き酒家」が出てきたので,さっそく覗いてみた. 食べた料理は以下の通り.メニューには野菜類が多いようだった.料理やお酒の器もとても素晴らしい. お通し:おから 根菜と合鴨のプルーチーズさか風味 黒崎茶豆 呑んだお酒は以下の通り.お燗もしてくれる.日本酒以外にも,ビールやワイン,焼酎にも拘っているようだった. 睡龍 純米(奈良・株式会社久保本家酒造)燗 山陰東郷 生もと純米酒 火入れ原酒(鳥取・福羅酒造有限会社)燗 ミナミでいろいろなお酒を呑みたいという時には,有力な候補になりそうな感じである.