2011-12-03 タイ炭火酒場 ラコタ(吉祥寺) sake 会社に出社してメールを処理.案の定出張中に問い合わせが来ていたが,急いで処理する必要がない案件だったので,一安心.そこで,それが終わってから「ラコタ」に. 食べた料理は以下の通り. ガイヤーン.かなちゃんに「大分の骨付きとり天が食べたい!」という話をした後に,実はこれが同じような作り方をしていたことに気が付いた.美味しい秘密の一つはこれか! 茄子とタイバジルのピリ辛炒め.これも非常に美味しい.お薦めの一品だ. 呑んだお酒は以下の通り. 天穏 純米原酒 ひやおろし(島根・板倉酒造有限会社)燗 生酛のどぶ 山田錦・アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗