にほん酒や(吉祥寺)

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料理は以下の通り.今日のお目当ては,猪肉と梅津の生酛!

  • お通し:ポテトサラダ

  • 愛媛 猪のオーブン焼き.小さい猪らしく若い感じだが,それゆえに変な匂いや癖はないが,しっかり野趣は感じられて,なかなか良い.


お酒は以下の通り.どれも美味しいのだが,最近の梅津の生酛はバランスが良すぎて,昔のあの荒々しい酒質が少し懐かしくなる(笑)

  • 冨玲 蔵出し原酒 にごり酒 鳥取県山田錦 アルコール分19 製造年月23年11月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗
  • 梅津の生酛 鳥取県山田錦(60%) アルコール分18.2 H20 製造年月23年11月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗
  • 梅津の生酛 鳥取県山田錦(80%) アルコール分20.0 H21 製造年月23年11月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗

ここでS田氏と合流して一緒に呑み始める.