2012-01-07 タロヲ坐(武蔵関) sake 荷物が多かったので一旦自宅に帰ってからどこかに食事に行こうと思っていたが,「タロヲ坐」の外を通りかかった時に中を覗いたら見つかってしまったので,荷物を持ったまま入ってみた(笑) 食べた料理は以下の通り. 揚げたこ焼き.中心部がもうちょっと柔らかいといいけど,これもなかなか美味しい. 鶏レバ,セセリ,砂肝,つくね かまあげ玉子うどん.これは美味しい!冷凍の麺を使っているのだが,柔らかくてふんわりして,それにきれいに味が乗っている.池袋の某店で働いていたころにまかない用に作っていたうどんらしい. 呑んだお酒は以下の通り. 天穏 無濾過 純米酒(65%) アルコール分15〜16 製造年月2011年9月(島根・板倉酒造有限会社)燗 清酒竹鶴 純米 八反錦・加工用米(70%)(広島・竹鶴酒造株式会社)燗