松の屋(新宿二丁目)

その後,さらに無印良品ユニクロに寄ってから,U島氏がいる「松の屋」に.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し:おかゆ,白菜の浅漬,赤たまごの茶碗蒸

  • 春かきと野菜の小鍋.酒粕の入った汁がなかなか良い.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 肥前蔵心(ひぜんくらごころ) 生酛仕込純米 21BY仕込12号 さがの華80%・山田錦20%(60%) 協会7号 日本酒度+5 酸度1.6 アミノ酸度1.2 アルコール分15 製造年月23年3月(佐賀・矢野酒造株式会社)燗
  • 天穏 無濾過 純米酒 島根県産米(65%) アルコール分15〜16 製造年月2012年2月(島根・板倉酒造有限会社)燗
  • 生酛のどぶ 仕込13号 山田錦アキツホ(65%) 日本酒度+12 アルコール分15 22BY 製造年月24年2月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

U島氏はしーちゃんに「風と共に去りぬ」を見せられていたので,一緒に鑑賞して,ようやく前半を見終わった時点で帰宅.最近見ていなかったのに,結構細かいところまで覚えているものだな….