和酒とお料理 砂丘屋(荻窪)

その後,鳥取の実家から戻って来た「砂丘屋」に.
食べた料理は以下の通り.

  • 葉山葵

  • めざし,銀杏のマリネ,ポテトサラダ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 辨天娘 青ラベル H21BY 14番娘 若桜町産酒造好適米(70%) 日本酒度+13 アルコール分15〜16 製造年月24年2月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
  • 日置桜 八割搗き強力 純米酒 無濾過無加水調整 八頭町内田百種園産強力(80%) 協会7号 日本酒度+9.0 酸度2.4 アルコール分15.0〜16.0 平成22BY 詰口年月2012年1月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
  • 日置桜 鍛造にごり 内田百種園産強力(80%) 協会7号 日本酒度+9.0 酸度2.4 アミノ酸度1.4 アルコール分15.0〜16.0 22BY 詰口年月2011年11月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗