カイ燗(吉祥寺)
その後,絶対こけちゃんが呑んでいるはずだと,二人で「カイ燗」に移動したら,昼間からずっと呑んでいたからか,我々が来る直前にタクシーで帰宅したとか.
食べた料理は以下の通り.
- おひたし,白和え
- 黒糖そら豆
- 〆鯖
- 旭若松 純米酒 無濾過生原酒 麹米:徳島県産雄町(65%)・掛米:岡山県産雄町(70%) 協会10号系 アルコール分18.0〜19.0 21BY 製造年月2010年3月(徳島・那賀酒造有限会社)燗
- 八百萬(やおよろず) 山廃純米酒 静岡県産誉富士(70%) 日本酒度+3 酸度2.3 アルコール分15〜16 2008BY 製造年月24年2月(静岡・杉井酒造有限会社)燗
- 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 麹米:島根県産佐香錦23%・掛米:島根県産神の舞77%(60%) 協会7号 日本酒度+7.5 酸度1.8 アミノ酸度1.5 アルコール分15.5 平成22酒造年度 製造年月24年3月(島根・株式会社桑原酒場)燗
- いづみ橋 神力 辛口純米酒 無濾過 山廃 神奈川県座間市産神力(65%) 日本酒度+13 酸度1.7 アルコール分16〜17 平成22酒造年度(2010BY) 製造年月2012年2月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗
- 旭菊 純米酒 六号(65%) アルコール度15度 製造年月23年5月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗
その後周囲のお店からいろいろな人達が集まって来たが,我々は帰宅.しかし,久保澤氏は呑み足りなかったらしく,地元でさらに呑んだらしい…恐るべし(笑)