タロヲ坐(武蔵関)

こうた花見で,肉食系発酵美少女ゆうゆに閉店前にタロヲ坐に連れてって!と頼まれたので,「タロヲ坐」に.終了日はまだ確定していないものの,5月20日頃を予定しているらしい…が,延びるという噂も.この店はユルい雰囲気が良いのに,変にグルメぶっている人達にそれを台無しにされたくないので,「ダメな人達が集う店」(笑)としてあまり人には紹介してこなかったのだが,彼女は気に入ったようだ.
食べた料理は以下の通り.

  • 牛スジの煮込み

  • 鶏レバ

  • つくね,豚舌ナンコツ

  • せせり

  • 納豆キツネ.これは,私じゃないよ.文字通り発酵美少女だよ(笑)

  • 鯛ちくわの磯辺揚げ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 開春 生酛(島根・若林酒造有限会社)燗
  • 旭菊 大地 純米酒 生 福岡県産山田錦(60%) アルコール分15(福岡・旭菊酒造株式会社)燗
  • 旭若松(徳島・那賀酒造有限会社)燗
  • いづみ橋 神力 辛口純米酒 無濾過 山廃 神奈川県座間市産神力(65%) 平成23酒造年度(2011BY)(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗
  • 小笹屋竹鶴 無濾過 大和雄町純米原酒 生酒 広島県三原市大和町産雄町(65%) 協会701号(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
  • 味庵 山廃仕込 純米酒 厨房酒(68%) 製造年月22年11月(新潟・住乃井酒造株式会社)燗


その後,常連のA本氏に強引に誘われて,近くのカラオケスナックに…(爆)