2012-05-19 作(上石神井) sake 片付けを終えた久保澤氏が「焼串」で合流し,その後まだ呑み足りなくて「作」に行きたいと言い出したので,終電一本前の電車で上石神井駅に. 食べた料理は以下の通り. お通し 秘伝!だし巻玉子(小) 呑んだお酒は以下の通り. 鯉川 純米吟醸 五百万石 鉄人うすにごり酒 山形県庄内町産五百万石(50%) 日本酒度+5 酸度1.6 アミノ酸度1.1 アルコール分16.3 製造年月24年3月(山形・鯉川酒造株式会社)燗 生酛のどぶ 生原酒 仕込み12号 +12 山田錦・アキツホ(65%) アルコール分18 23BY 製造年月24年3月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗 神亀 手造り純米酒(60%) アルコール分15〜16 製造年月2010年10月(埼玉・神亀酒造株式会社)燗 その後二人とも上石神井駅前に行き,タクシーで帰宅.久保澤氏はまた呑んだのだろうか…?(笑)