松の屋(新宿二丁目)

その後,「松の屋」に移動.実は今日は大阪の銘店「燗の美穂」の中村美穂さんが上京してくる日で,いっとくさん,でじゃさん,I色氏,MG島氏,U島氏,Gちゃんなどの多くの常連が集まって歓迎していたのである.さらに,あの練馬のクイーン・大塚屋の京子さんまでが登場!
食べた料理は以下の通り.

  • 枝豆

  • しーちゃん特製冷やし中華.U島氏がわがままを言って作ってもらったのだが,バカウマ!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 開春 西田(にした) 純米生酛仕込 温泉津町西田産山田錦(60%) 無添加 日本酒度+4 酸度2.1 アミノ酸度1.5 アルコール分17.5 製造年月23年5月(島根・若林酒造有限会社)燗

  • 扶桑鶴 純米 高津川 五百万石・きぬむすめ(70%) アルコール分15〜16 製造年月24年4月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • 冨玲 特別純米酒 阿波山田錦60 阿波山田錦(60%) 協会9号 日本酒度+4.7 酸度1.3 アルコール分15 H20BY 製造年月24年5月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗