にほん酒や(吉祥寺)
その後,一同で「にほん酒や」に移動.tappaさんは,とものTwitterのつぶやきに関心を持っていて,ぜひ一度会いたかったそうだが,偶然にも今日はともの誕生日だった.
食べた料理は以下の通り.
- お通し:冬瓜の煮物
- 和歌山 穴子の炙り刺し
- 小田原 蛸のお刺身
- 小田原 鰹のお刺身
- 村越シャモロックのレバーブリュレと自家製岩塩のクッキー
- アボガドの味噌漬け
- 秋鹿 山廃 純米 無濾過 原酒 七号酵母 山田錦 山田錦(70%) 7号酵母 日本酒度+6 酸度2.1 アミノ酸度1.3 アルコール分18.0〜19.0 上槽2012年3月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
なお,8月1日より,モーニングとランチ(8時〜14時)の営業も始めるらしい.もちろん,お酒も呑めるので,みんなも利用してあげてね.