2012-09-06 たこやき海晴亭(阿佐ヶ谷) sake その後,K木氏お薦めの阿佐ヶ谷の「海晴亭」に移動.この店は,たこ焼きとベルギービールの店なのである! 食べた料理は以下の通り.たこやきは関西風とはまた違う,中身が濃厚でトロっとした感じ.これがベルギービールになかなかよく合うのだ. お通し ハーフ&ハーフ(たこやき+ねぎだこ) 揚げだしたこやき 洋風デミたこ 呑んだビールは以下の通り.ベルギービールの品揃えも本格派だ. ギロチン アルコール分9.3%(ベルギー) デリリウム トレメンス アルコール分8〜9%(ベルギー) この店もK木氏が推薦してくれるだけあって,なかなか面白い店だった.