たこやき海晴亭(阿佐ヶ谷)

その後,K木氏お薦めの阿佐ヶ谷の「海晴亭」に移動.この店は,たこ焼きとベルギービールの店なのである!

食べた料理は以下の通り.たこやきは関西風とはまた違う,中身が濃厚でトロっとした感じ.これがベルギービールになかなかよく合うのだ.

  • お通し

  • ハーフ&ハーフ(たこやき+ねぎだこ)

  • 揚げだしたこやき

  • 洋風デミたこ


呑んだビールは以下の通り.ベルギービールの品揃えも本格派だ.

  • ギロチン アルコール分9.3%(ベルギー)

  • デリリウム トレメンス アルコール分8〜9%(ベルギー)


この店もK木氏が推薦してくれるだけあって,なかなか面白い店だった.