その後,吉祥寺に戻り,「ラコタ」に.タイ料理店なのに,あいかわらず素晴らしい日本酒の品揃えである.
食べた料理は以下の通り.相変わらずここの料理は劇ウマだ!
- ムーパッガピ(タイの海老味噌タレともも肉の炒め物)
呑んだお酒は以下の通り.
- いづみ橋 秋とんぼ 山廃・雄町 自社田栽培雄町(麹米:50%,掛米:65%)(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗
- 睡龍 純米 山田錦・アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
なお,ラコタ姫のかなちゃんによると,「ラコタ」の向かいに開店した500円ピザの店が結構美味しいらしい.ぜひ今度行ってみよう.