2012-11-24 にほん酒や(吉祥寺) sake その後,「にほん酒や」に移動.びっくりしたのは,いつの間にか杯台が揃えられていたことである.高谷氏のこの行動力の早さには感心する. 食べた料理は以下の通り. ヤーコンと柿の和え物 猪と豚の合挽きハンバーグと木の子の八丁味噌煮込み 鱈と白菜、じゃが芋のクリームグラタン 自家製塩麹ベーグル添え 柿のピクルス 呑んだお酒は以下の通り. 冨玲 生酛仕込 鳥取県産山田錦(60%) アルコール分15 平成22酒造年度 製造年月24年5月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗 舞美人 越前 木槽搾り 山廃純米酒 無濾過 蔵付き酵母仕込み 福井県産五百万石・福岡県産米(60%) アルコール分15〜16 製造年月24年10月(福井・美川酒造場)燗 秋鹿 生酛 純米 無濾過 原酒 七号酵母 雄町 雄町(70%) 7号酵母 日本酒度+7 酸度1.8 アミノ酸度1.2 アルコール分18〜19 2012年1月上槽 製造年月24年11月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗