その後,「京都捏製作所」に移動.
食べた料理は以下の通り.
- ハムエッグサラダ.なぜかいつもこれを食べてしまう….
呑んだお酒は以下の通り.
- 日置桜 生酛玉栄 純米酒 212BY 鳥取県産玉栄(65%) 無添加 日本酒度+12.0 酸度2.4 アルコール分15.0〜16.0 詰口年月2013年3月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
- 生酛のどぶ 仕込16号 山田錦・アキツホ(65%) 日本酒度+15 アルコール分15 23BY 製造年月25年2月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
- 辨天娘 純米酒 H23BY 9番娘 若桜町産強力(70%) 日本酒度+10 アルコール度数15〜16 製造年月25年1月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
ちなみに,この店の箸置きや徳利はとても可愛い(笑)
ホテルが予約できなかったので,残念ながらこの程度で切り上げて,静岡に深夜バスで戻る.