2013-06-01 にほん酒や(吉祥寺) sake 残念ながら「にほん酒や」の朝酒は昨日で終わってしまったが,昼酒はやっていたので行ってみた. 食べた料理は以下の通り. お通し.スープとはなかなか嬉しいね. 玄米カレー.これを少しづつ肴にして呑むのは最高だ. 呑んだお酒は以下の通り. ハートランドビール(麒麟麦酒株式会社) ? 奥播磨 誠保(じょうほ) 生酛(55%) アルコール分17.0〜18.0 20BY 製造年月25年5月(兵庫・下村酒造店)燗 純米酒十旭日 浪花ブレンド 島根県産改良雄町80%・兵庫県産山田錦20%(70%) 島根K-1酵母・協会7号 日本酒度+7 アルコール分17〜18 製造年月25年5月(島根・旭日酒造有限会社)燗 冨玲 生酛仕込 鳥取県産山田錦(60%) アルコール分15 平成22酒造年度 製造年月24年5月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗 それにしても,この杯は本当に傑作だ.