サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)
確信犯的に終電を逃し,タクシーで「ロシュタン」に移動.
途中で,「あなぐま亭」の泉谷氏もやってきて,夜中過ぎというのに結構にぎわっていた.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- トマト煮?
- 〆のスープ
- 北島 特別純米 渡船 生もと 瓶一回火入れ 近江産減農薬渡船(60%) 協会6号 日本酒度+3 酸度2.1 アルコール分15.8 21BY 製造年月2013年4月(滋賀・北島酒造株式会社)燗
- 純米吟醸 どすこい誉 平成20酒造年度仕込み第18号 麹米:阿波産山田錦・掛米:広島産八反錦(50%) 協会7号 日本酒度+5 酸度1.9 アミノ酸1.2 アルコール分16.9% 上槽日平成21年3月29日 製造年月2009年10月(三重・合名会社森喜酒造場)燗
2時過ぎに眠くなって来たので,難波のインターネットカフェにたどり着き仮眠.