サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

確信犯的に終電を逃し,タクシーで「ロシュタン」に移動.

途中で,「あなぐま亭」の泉谷氏もやってきて,夜中過ぎというのに結構にぎわっていた.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し
  • トマト煮?

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 白麹酵母 特別純米 亜麻猫 Spark 24BY 秋田県産米(60%) アルコール分15 製造年月2013年3月(秋田・新政酒造株式会社)冷酒

  • 北島 特別純米 渡船 生もと 瓶一回火入れ 近江産減農薬渡船(60%) 協会6号 日本酒度+3 酸度2.1 アルコール分15.8 21BY 製造年月2013年4月(滋賀・北島酒造株式会社)燗

  • 鷹勇 本醸造原酒 玉栄(60%) 協会9号 日本酒度+7.5 酸度1.4 平成5年度 製造年月24年3月(鳥取・大谷酒造株式会社)燗

  • 純米吟醸 どすこい誉 平成20酒造年度仕込み第18号 麹米:阿波産山田錦・掛米:広島産八反錦(50%) 協会7号 日本酒度+5 酸度1.9 アミノ酸1.2 アルコール分16.9% 上槽日平成21年3月29日 製造年月2009年10月(三重・合名会社森喜酒造場)燗


2時過ぎに眠くなって来たので,難波のインターネットカフェにたどり着き仮眠.