燗の美穂(大阪市中央区博労町)
その後に梅田の阪急百貨店で買い物をしてから,いつもの「燗の美穂」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 天然ぶりあらと大根煮
- 小あじの唐揚げ
- 京の春 生酛 純米醸造酒 アルコール分15 製造年月25年10月(京都・向井酒造株式会社)燗
- 川亀 山廃純米吟醸 H18BY製造 低温瓶熟成 八反錦(50%) 日本酒度+5.0 酸度1.8 アルコール分18〜19 製造年月25年12月(愛媛・川亀酒造合名会社)燗
- 大治郎 純米よび酒 2011年 山廃純米火入れ 吟吹雪(60%) 協会7号 日本酒度+4 酸度2.4 アルコール分17.5 製造年月26年2月(滋賀・畑酒造有限会社)燗
なお,今回L字カウンターの奥のちょっと引っ込んだところに座ってみたが,狭い感じがなかなかハマる.ただし,スタッフの後ろ姿をずっと見ているわけで,一人で呑んでいると少し寂しい(笑)