2014-04-12 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 恒例の大阪行き.まずは「あなぐま亭」で昼食. 食べた料理は以下の通り. チキン南蛮.ここのチキン南蛮はしっとりタイプでめちゃウマ! メイタカレイ姿揚げ 呑んだお酒は以下の通り. 初桜 特別純米酒 生原酒 玉栄(60%) 9号酵母 日本酒度+-0 酸度2.1 アルコール分18〜19 製造年月26年3月(滋賀・安井酒造場) 櫛羅 純米 無濾過生原酒 山田錦(60%) アルコール分17〜18 製造年月26年3月(奈良・千代酒造株式会社) 鯉川 純米吟醸 亀治好日(かめじこうじつ) 火入れ酒 庄内産亀の尾(55%) 日本酒度+6.5 総酸度1.5 アミノ酸度0.9 アルコール度数15.3 H25BY(山形・鯉川酒造株式会社)燗 その後,大阪造幣局に桜を見に行く.