松の屋(新宿2丁目)

最後に「松の屋」に.偶然来ていたU島さんと話しながら呑む.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 松の屋の限定夏カレー 近江鶏と夏野菜の炭火焼きと一緒に


呑んだお酒は以下の通り.

  • 玉櫻 純米五百万石60 殿(しんがり) 島根県産五百万石(60%) 701号 日本酒度+6.0 酸度1.6 アミノ酸度1.0 アルコール分13.0〜14.0 24BY 製造年月2014年6月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 日置桜 生酛強力 純米酒 Ver.杉山米 無添加加水調整火入 鳥取県産強力(70%) 酵母無添加 日本酒度+8.0 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 平成24BY 製造年月2014年7月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 清酒竹鶴 酸味一体 雄町純米にごり酒 広島県産雄町(65%) 2004(平成16)酒造年度 アルコール分18〜19 製造年月平成18年12月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗


なぜこんな凄いものが!見た目も凄いが,完全にこなれた味も素晴らしい.

その後空港に行き,和歌山に戻る.