2014-08-16 松の屋(新宿2丁目) sake 最後に「松の屋」に.偶然来ていたU島さんと話しながら呑む. 食べた料理は以下の通り. お通し 佐賀牛ステーキ 夏野菜のライムソース添え.佐賀牛劇ウマ! 松の屋の限定夏カレー 近江鶏と夏野菜の炭火焼きと一緒に 呑んだお酒は以下の通り. 玉櫻 純米五百万石60 殿(しんがり) 島根県産五百万石(60%) 701号 日本酒度+6.0 酸度1.6 アミノ酸度1.0 アルコール分13.0〜14.0 24BY 製造年月2014年6月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗 日置桜 生酛強力 純米酒 Ver.杉山米 無添加加水調整火入 鳥取県産強力(70%) 酵母無添加 日本酒度+8.0 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 平成24BY 製造年月2014年7月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 清酒竹鶴 酸味一体 雄町純米にごり酒 広島県産雄町(65%) 2004(平成16)酒造年度 アルコール分18〜19 製造年月平成18年12月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗 なぜこんな凄いものが!見た目も凄いが,完全にこなれた味も素晴らしい. その後空港に行き,和歌山に戻る.