2014-10-01 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 仕事を終えてから,復活した「日本酒ゴーアラウンド2014」に参加.まず最初は「あなぐま亭」からスタート.ここのゲストは「大正の鶴」の落昇専務だ. 食べた料理は以下の通り. お通し3点盛り合わせ(合鴨自家製スモークと干し無花果,鮎とクリームチーズのリエット,ズイキとミョウガと落花生のにんにく黒酢ピクルス).酒の肴にピッタリ! 呑んだお酒は以下の通り. 大正の鶴 Rising 60 特別純米 酒米 朝日 一回瓶火入 岡山県産備前朝日(60%) アルコール分16 H.25BY 製造年月26年10月(岡山・株式会社落酒造場)冷酒 大正の鶴 純米吟醸 朝日 責め生原酒 備前朝日(50%) 日本酒度+5.0 酸度1.7 アルコール分17 製造年月26月10月(岡山・株式会社落酒造場)冷酒