サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

最後は「ロシュタン」に.

とりあえず,外の席に座わり,その後店内に移動.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鶏、豚、おまかせ三種盛り!

  • 鶏豚あれこれトマト煮込み

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • いづみ橋 晴瑠野(ハレルヤ) 山廃仕込み 海老名産雄町米(65%) アルコール分16 平成22酒造年度 製造年月23年4月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗

  • 日置桜 生酛玉栄 純米酒 24BY 鳥取県産玉栄(65%) 蔵付酵母仕込み 日本酒度+9.6 酸度2.1 アルコール分15.0〜16.0 詰口年月2014年10月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 奥鹿 山廃 山田錦五八 無濾過原酒 山田錦(58%) 日本酒度+4 酸度2.0 アミノ酸度1.3 アルコール分18〜19 上槽2006年1月 製造年月21年7月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗