サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)
静岡から呑み仲間のH田さんが来たので,仕事が終わってから難波駅で待ち合わせて,彼が行きたがっていた「ロシュタン」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 鶏,豚,おまかせ三種盛り(たんそで,たん,セセリ)
- 朝引きササミ わさび醤油で
- 但馬朝引きモモ
- 白肝
- 〆のスープ
- ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
- 風の森 純米 真中採り 無濾過無加水生酒 おりがらみ 岡山県産雄町(80%) K-7系 日本酒度-5.0 酸度2.0 アルコール分17 25BY 製造年月2014年10月(奈良・油長酒造株式会社)燗