蔵朱(大阪市中央区南新町)

次は「蔵朱」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • とうもろこしのお豆腐.まったりとして,自然な甘みがとても気に入った.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 玉櫻 純米 山田錦 50 殿(しんがり) 山田錦(50%) 701号 日本酒度+7.0 酸度1.2 アミノ酸度0.8 アルコール分13 25BY 製造年月2015年6月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 玉櫻 生酛 純米 五百万石,改良雄町70 上方日本酒ワールド Special殿Ver 島根県産五百万石6割・島根県産改良雄町4割(70%) 蔵付き酵母 日本酒度+7.0 酸度1.7 アミノ酸度1.2 アルコール分14 製造年月2015年4月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 玉櫻 生酛 純米 五百万石70 島根県産五百万石(70%) 蔵付き酵母 日本酒度+8.5 酸度1.9 アミノ酸度1.3 アルコール分15.0〜16.0 25BY 製造年月2015年5月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 玉櫻 生酛 純米 改良雄町70 島根県産改良雄町(65%) 蔵付き酵母 日本酒度+10.5 酸度1.9 アミノ酸度1.5 アルコール分15.0〜16.0 24BY 製造年月2015年4月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 日置桜 山笑ふ 燗あがり純米酒 其の六 原温常温熟成 無濾過加水調整 瓶燗火入 5BY鳥取県産玉栄10%(60%)・20BY鳥取県山田錦90%(65%) 日本酒度+6.5 酸度2.0 アルコール分15.7 詰口年月2015年5月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗