2015-09-05 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 夕方の予約時刻までかなり間があったので,「あなぐま亭」で軽くランチ. 食べた料理は以下の通り. かつおのレアカツ さつまいものチャンジャバター.さつまいもの甘さとチャンジャの辛さを,バターのまろやかさがうまく結びつけた,なかなかの肴だった. 呑んだお酒は以下の通り. 蒼空 純米酒 美山錦 美山錦(60%) アルコール分16 製造年月2015年8月(京都・藤岡酒造株式会社)冷酒 薄桜 純米酒 花と猫 生酒 滋賀県産吟吹雪(60%) アルコール分16〜17 製造年月27年7月(滋賀・増本藤兵衛酒造店)冷酒 竹生嶋 純米吟醸 雪花(せっか) 高島市マキノ町産山田錦(55%) 協会1401号 アルコール分17〜18 製造年月27年8月(滋賀・吉田酒造有限会社)冷酒