蔵朱(大阪市中央区南新町)

次は「蔵朱」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 新さんまの塩焼き


呑んだお酒は以下の通り.

  • 日置桜 生酛強力 純米酒 Ver.杉山米 鳥取県産強力(65%) 蔵付酵母 日本酒度+13.5 酸度2.1 アミノ酸度1.3 アルコール分15.0〜16.0 平成25BY 製造年月2015年7月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 睡龍 生酛 純米 古酒(65%) アルコール分15 21BY 製造年月27年7月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

  • 清酒竹鶴 酸味一体 雄町純米にごり 広島県産雄町(65%) 2012(平成24)酒造年度 アルコール分19〜20 製造年月2013年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗