2015-09-08 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 次は,Twitterで雨でお客がいないと呟いていた「あなぐま亭」に顔を出してみた. 食べた料理は以下の通り. お通し(はもの肝) 鮎のコンフィ 〆のスープ.「ロシュタンの真似をしてみました」らしい(笑) 呑んだお酒は以下の通り. 七本槍 互楽(ごらく) 協会901号 日本酒度+13 酸度2.0 アルコール分15 製造年月2015年5月(滋賀・冨田酒造有限会社)燗 大正の鶴 純米吟醸 朝日 責め火入れ原酒 岡山県産備前朝日(50%) 日本酒度+5.0 酸度1.7 アルコール分17 製造年月26年7月(岡山・株式会社落酒造場)燗 扶桑鶴 高津川 純米酒(70%) アルコール分15〜16 製造年月27年7月(島根・株式会社桑原酒場)燗 松の司 生酛純米酒 2014(H26BY) 滋賀県竜王町産米(65%) 無添加(蔵付酵母) 日本酒度+3 酸度1.9 アルコール分15〜16 製造年月2015年6月(滋賀・松瀬酒造株式会社)冷酒