日本酒餐昧うつつよ(大阪市中央区本町)

次は「うつつお」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • お造り盛り合わせ


  • 吉野いのししと下仁田ねぎくわ焼き


呑んだお酒は以下の通り.

  • いづみ橋 生酛黒とんぼ 純米酒(65%) 日本酒度+13 酸度2.1 アルコール分16 H24BY 製造年月2013年4月 蔵出年月2015年9月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗

  • 酉与右衛門(よえもん) 純米大吟醸 斗瓶取り 無濾過 吟ぎんが45%精米 2014仕込み17号 Type LA 火入れ 岩手県産吟ぎんが(45%) 協会7号 日本酒度+5.5 酸度1.6 アミノ酸度0.9 アルコール分15.0〜16.0 製造年月2015年11月(岩手・合資会社川村酒造店)燗

  • 勇心(ゆうしん) 純米酒 山田錦 香川県財田町産減農薬無化学肥料栽培山田錦(80%) アルコール分15.5 製造年月2014年9月(香川・勇心酒造株式会社)燗

  • 群馬泉 舞風 山廃酛純米 群馬県舞風(60%) 日本酒度+3 酸度1.6 アルコール分15〜16 製造年月2015年4月(群馬・島岡酒造株式会社)燗

  • 花巴(はなともえ) 山廃純米酒 吟のさと(70%) 酵母無添加 アルコール分16 26BY 製造年月27年11月(奈良・美芳野醸造株式会社)燗

  • 悦凱陣 讃州雄町 純米酒 無ろ過生 山廃仕込 平成19酒造年度仕込第41号 讃州雄町(65%) 熊本7号 日本酒度+10 酸度1.9 アルコール分18.0〜19.0 製造年月20年7月(香川・有限会社丸尾本店)燗