燗の美穂(大阪市中央区博労町)

「燗の美穂」で新年のご挨拶.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 天然鯛あらと加賀レンコン.いや,皿は大きいし,アラも沢山ありすぎるんですけど(笑)

  • あて盛.これは最近のお気に入り.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 蒼空 純米酒 美山錦 生 美山錦(60%) アルコール分16 製造年月2015年12月(京都・藤岡酒造株式会社)燗

  • 辨天娘 純米生原酒 荒走り 槽搾り H27BY 1番娘 若桜町赤松産五百万石(75%) 日本酒度+13 アルコール度数20〜21 製造年月26年2月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 龍勢(りゅうせい) 備前雄町 生酛純米 2014年度醸造酒(26BY) 高島地区産備前雄町(65%) アルコール分16 製造年月2015年5月(広島・藤井酒造株式会社)燗

  • 遊穂の湯〜ほっ。 平成二十酒造年度 純米熟成酒 麹米:石川県産五百万石26%(60%)・掛米:石川県産能登ひかり74%(55%) 日本酒度+3 酸度1.7 アルコール分15 製造年月27年12月(石川・御祖酒造株式会社)燗