蔵朱(大阪市中央区南新町)
次は大西アニキ(笑)に会うために「蔵朱」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し.紅芯大根の赤がとても美しい.
- カレーパン.今日から始まった蔵朱のカレーパン.高野豆腐と椎茸を使ったベジタリアン仕様なのにコクがあって,揚げたてということもあり無茶苦茶美味い.燗酒にもピッタリ!
- 菜の花と芽キャベツとスナップえんどうの春浸し
- 生酛のどぶ 仕込14号(65%) 日本酒度+12 アルコール分15 26BY 製造年月28年2月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
- 玉櫻 生酛仕込 純米酒 五百万石70 島根県産五百万石(70%) 蔵付き酵母 日本酒度+8.5 酸度1.9 アミノ酸度1.3 アルコール分15.0〜16.0 25BY 製造年月2016年1月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗