燗の美穂(大阪市中央区博労町)

最後に,いつものように「燗の美穂」に寄り,前回筍ご飯のために借りたタッパーを返却.満席だったが,補助椅子を出してもらった(笑)

食べた料理は以下の通り.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 秋鹿 朴 生酛 桶仕込 特別純米酒 2012年醸造 無濾過・原酒 自営田山田錦(70%) 7号酵母 日本酒度+6 酸度2.5 アミノ酸度1.4 アルコール分17 製造年月28年3月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗

  • 日置桜 夜桜ラベル 24BY 鳥取県産玉栄60%・鳥取県産強力25%・鳥取県山田錦15%(55〜70%) 協会7号 日本酒度+10.5 酸度2.4 アルコール分15〜16 詰口年月2013年12月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 開春 純米山廃仕込 島根県産佐香錦(60%) 協会7号 日本酒度+4 酸度2.2 アミノ酸度1.4 アルコール分15.5 24BY 製造年月28年3月(島根・若林酒造有限会社)燗


最後に軽く呑んでから帰宅.